3月13日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ポークカレーライス、グリーンサラダ、プチトマト、牛乳です。

 今日は、「カレーライス」について紹介します。
 給食には、いろいろな種類のカレーライスが登場します。肉が主材のポーク、ビーフ、チキンやえびやいかなどが主材のシーフードがあります。また、トンカツやえびフライをそえるときもあります。

 では、クイズです
 プチトマトは、栄養の働きで分けると何色でしょう?
1.赤    2.黄    3.緑

 答えは、3の緑です。

英語活動 2年

 2年生の英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語活動 5年

 5年生の英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語活動 6年

 6年の英語活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月12日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、食パン、りんごジャム、ビーフチャップ、帆立貝のグラタン、コーンスープ、いちご、牛乳です。

 今日は、「卒業祝い献立」で、6年生の卒業をお祝いした献立です。
卒業まであとわずかです。クラスの友達となかよく楽しく食べましょう。1〜5年生のみなさんも卒業をお祝いして食べましょう。

 では、クイズです。
いちごに多く含まれているのはどれでしょう?
1.炭水化物   2.たんぱく質   3.ビタミンCです。

 答えは、3のビタミンCです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 卒業式
3/23 給食終了