TOP

6年生を送る会2

 4年生は、呼びかけと合奏、5年生は、6年生の名前を入れたこの1年間の思い出を発表しました。そして、1年生から5年生のプレゼント(色紙)を渡しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生を送る会1

 3月5日(木)の10時35分から1時間、6年生を送る会を行いました。6年生を花のアーチを作ってむかえました。代表委員の司会・進行でスタートしました。各学年からのお祝いの出し物がありました。1年生は、呼びかけと歌、2年生は、呼びかけと「泣いた赤おに」の歌に合わせて劇、3年生は呼びかけとリコーダーの演奏でした。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

調理実習 6年

 2月26日(木)に、6年生が調理実習をしました。グループでメニューを決めて、材料や作り方を調べていました。チラシを見ながら買い物の計画を立てたようです。1時間目から2時間目にかけて、スーパーマーケットに買い物に行きました。上手に買い物ができました。3・4時間目にうどんや焼きそば等、そして、デザートまで作っていました。安心して活動を見ることができました。

学習参観・学級懇談会・全体懇談会

 2月24日(火)に26年度最後の学習参観等を行いました。たくさんの保護者の皆さんに参観していただきました。
   1年 生活科 「自分の名前、みんなの名前」
   2年 生活科 「大きくなったよ」発表会
   3年 音楽科・体育科 
          「1年間の学習でできるようになったことの発表」
   4年 総合的な学習の時間
          「1/2(にぶんのいち)成人式をしよう」
   5年 総合的な学習の時間
          「生南お米フェスタ」
   6年 音楽科 「合奏」
 学級懇談会では、参観の授業や一年を振り返っての成果と課題等について話をさせていただき、保護者から発言していただく場面もありました。
 全体懇談会では、学校全体の取り組みの成果や課題、児童・保護者アンケートの結果等報告させていただきました。
この一年間、本校の学校教育にご支援・ご協力をいただきましてありがとうございました。
       

社会見学 5年

 2月12日(木)に、5年生が大阪ガスに社会見学に行ってきました。初めに展示館見学と冷熱実験を見せていただきました。次にエコ・クッキング(調理実習)で炊飯・味噌汁・ふりかけ・野菜炒めを調理しました。最後は、火おこし体験をして見学は終了しました。班ごとに協力して活動できました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
月末統計
3/24 修了式
机・いす移動
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

学校評価

学校協議会