1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

H27年3月9日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉と野菜のスープ煮
● ほうれん草とコーンのソテー
● あげポテトもち
● パン
● 牛乳
今日のスープ煮は、ラッキーにんじんがはいっていました。ライ麦パンには、りんごジャムがつきました。
画像1 画像1

児童朝会

3月9日(月)
 先日行われたガチメン大会の表彰式がありました。惜しくも準優勝でした。
また、日本語教室に通っていた6年生の児童にも、修了証が渡されました。
 看護当番の先生からは、今年度も残り少ないので、病気にならないようにして、元気に登校して欲しいとおっしゃいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年生社会見学

3月6日(金)
 3年生がくらしの今昔館に社会見学に行きました。見学に行く前に、社会科の時間に調べた物が実際に展示してあったので驚いていました。しっかり学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生社会見学

3月6日(金)
 くらしの今昔館での見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

H27年3月6日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● とうふのミートグラタン
● 麦と野菜のスープ
● デコポン
● パン
● 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日・休日
3/21 春分の日