1月行事予定公開しました。

3月16日の授業風景7

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は国語の伝記、6年生は家庭科お金の使い方についての学習をしています。


3月16日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の給食の様子です。


3月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 いわしのフライ、
 みそ汁、焼きのり です。

 いわしは青背の赤身の魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。
 また、いわしの脂質には、脳のはたらきをよくするDHAや血の流れをよくするEPAが多く含まれています。
 いわしは小骨があるので、よく噛んで食べるように助言しています。

3月16日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は体育でサッカーをしました。


3月16日の授業風景4

画像1 画像1
5・6年生の卒業式練習です。明日は予行があります。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

お知らせ

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査