大根もちを作りました。すりおろした大根に、小麦粉・片栗粉・だし・きざみねぎを混ぜてホットプレートで焼きました。 本当のおもちじゃないことにびっくりしたけど、もちもちしてる!! お好み焼きみたいでめっちゃおいしい!! 絶対家でも作りたい!!! と、大好評でした。 大縄跳び第94回卒業式
3月19日(木)
本日、千本小学校の第94回卒業式を行いました。あいにくの雨となりましたが、卒業生75名は、たくさんの人たちに祝福されて、旅立っていきました。 4月からは中学生になる皆さん。皆さんのこれからの活躍を応援しています。 明日は卒業式
明日3月19日(木)は、千本小学校の第94回卒業式です。少し天気が心配ですが、皆元気に参加してほしいと思います。
明日、5年生は9時に、6年生は9時15分から25分に登校しましょう。黄帽、手提げかばんを忘れないようにしましょう。 本日の給食
3月18日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の給食は、にくじゃが、白菜の甘酢漬け、とら豆の煮物、ご飯、牛乳でした。 6年生の子どもたちにとって、小学校で最後の給食となりました。そんな話もしながら、味わって食べていました。 |
|