今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月3日
 今日の給食は「大型コッペパン、りんごジャム、とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、牛乳」でした。香ばしい焼き目のついたグラタンは大好評でした。スープは、野菜の中に押し麦が入りつるんとした食感が楽しめました。デコポンはスマイルカットに切ってあったので、1年生でも自分でむいて食べることができました。今日はイングリッシュディで、留学生の方たちと一緒に楽しく給食時間を過ごしました。

とうふのミートグラタン

 今日の給食に「とうふのミートグラタン」がありました。とうふは、水分の少ない充填どうふを使いました。ひき肉を使っていますが、とうふや野菜で味がしつこくならないようにしています。表面にパン粉と粉チーズをふって焼き物機で焼くと、こんがりと焼き色がついて食欲をそそります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

幼稚園児との給食

 先週2回、昨日、今日とで4回に分かれて、やま組うみ組の堀江幼稚園の園児が校長室で昼食会をしました。
  写真上は、昨日の様子
  写真下は、今日の様子です。 
      
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 ふりこの学習

理科、ふりこの実験です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 English day2

留学生から自分の国の言葉や生活、文化について
教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 学年末懇談会(希望家庭のみ)
1年〜5年給食終了
ことば練習
3/24 平成26年度修了式
3/25 春季休業開始

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)