3年生 図画工作 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 その2です。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「くつ下や手ぶくろにまほうをかけると」
 布や粘土を使った立体作品をつくります。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月12日
 今日の給食は「ごはん、タンドリーチキン、スープ、だいこんサラダ、ぎゅうにゅう」でした。今日の献立は、平成25年度の学校給食献立コンクールの優秀賞の献立です。冬に野菜をたくさん食べられるように、サラダとスープにたくさんの野菜が使われています。だいこんサラダにはだいこんの葉っぱも一緒にサラダになっています。サラダにはラッキーだいこんが、スープにはアルファベットマカロニが入っていたので、給食を楽しんで食べることができました。

タンドリーチキン

 「タンドリーチキン」とは、インド料理のひとつで、ヨーグルトやスパイスなどに漬けこんだ鶏肉をタンドールという釜で焼いた料理です。給食では、鶏肉ににんにく、塩、こしょう、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップで下味をつけて焼きました。ふわっとカレーの香りのする、ボリュームのある一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科

電熱線は、どんな時に発熱するのか。
電源装置を使って実験しました。
発熱によって、何秒でろうが溶けるのか。
このしくみは、生活のあらゆる道具に活用されていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 学年末懇談会(希望家庭のみ)
1年〜5年給食終了
ことば練習
3/24 平成26年度修了式
3/25 春季休業開始

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)