1月行事予定公開しました。

よい歯の表彰

 よい歯・口の保持ならびに健康増進についての保健活動について表彰されました。児童朝会で校長先生より児童に紹介がありました。
 給食後には歯みがきに取り組み、2月13日には、歯科校医の先生と大阪市教育委員会から歯科衛生士さんが来られて、2年生には、はみがきしどうを、4年生には、フッ化物のとふがありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のホワイトボード

画像1 画像1
今日のホワイトボードはアニメのキャラクターです。
今日は6年生が三小合同のスポーツ交歓会でバスケットボールをしたので応援の意味で描いてみました。
誰かわかりますか?

金曜日の答えは4年女子の似顔絵でした。

2月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 パンプキンパン、牛乳、いかてんぷら、
 スープ煮、あっさりきゅうり です。

給食に使う油は4種類。
・揚げ物で使う油   ・・・菜種油
・いためもので使う油 ・・・綿実油
・料理に風味をつける油・・・ごま油・オリーブ油

用途に応じて最適なものを使い分けるとともに、品質管理にも気をつけています。

今日のホワイトボード

画像1 画像1
今日のホワイトボードは4年女子からのリクエストで似顔絵です。
さて、誰かわかりますか?

昨日の答えはごうえんじしゅうや(イナズマイレブン)でした。

2月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 ごはん、牛乳、タンドリーチキン、
 スープ、だいこんサラダ です。

この献立は、学校給食献立コンクール優秀賞を受賞した献立です。
寒い冬にたくさんの野菜を食べることができるように、スープとサラダに野菜を入れました。
代表的な冬野菜のひとつであるダイコンは、葉っぱと一緒にサラダにしました。
寒い冬にエネルギーがアップするように、鶏肉はカレー味のタンドリーチキンにしました。
体の内側からポカポカと温まるメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

お知らせ

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査