ウリチング料理会(高学年)2
5年・6年生は、調理実習でいろいろなことを経験しています。そのことを活かして作業に取り組んでいました。できあがった料理はもちろんおいしくいただきました。
ウリチング料理会(高学年)1
ウリチング料理会の高学年では、ほとんど自分たちでできていました。
ウリチング料理会(低学年)2
材料は、もち粉・お湯・ごま油・はちみつです。こねてこねて、まるめてまるめていました。
ウリチング料理会(低学年)1
毎年恒例、ウリチングの料理会が行われました。今年は「あぶらもち」を作りました。低学年では保護者の方々が多数参加してお手伝いいただき楽しくおいしく食べることができました。
3・4年 国際理解学習です2
3・4年国際理解学習です。2つ目の遊びは、アンニョンハセヨのフォークダンスです。
|