3/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月3日(火)今日のこんだて
 ハヤシライス、カリフラワーのピクルス、固形チーズ、牛乳
700kcal

【ハヤシライス】
 牛肉を主材にしたハヤシライスです。児童に好評なメニューです。

3/3 図書委員会の活動(1)

図書委員会の児童が当番で、3/2月曜日の20分休憩に図書館を開放していました。読書の機会がふえることで、本が好きになる子がふえていっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 図書委員会の活動(2)

新しい図書が学校図書館にはいりました。本好きな子は、ますます興味を高めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 図書委員会の活動(3)

これからも図書委員会の児童は、全校の読書活動を活発にしようと、色々と工夫をしていくそうです。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月2日(月)今日のこんだて
 あげどりのねぎだれかけ、豚肉とさといもの煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳
628kcal

【あげどりのねぎだれかけ】
 鶏肉を油で揚げ、砂糖、酢、しょうゆに白ねぎの入ったたれをかけます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)