2/17 掲示・新聞委員会

給食室横の掲示板に、6年間を振り返って書かれている「6年間新聞」と6年生の1年間を振り返って書かれている「6年生新聞」が掲示されていました。もうすぐ卒業していく6年生が書いた新聞です。卒業まで30日です。6年生みんなが、楽しい思い出をもって卒業してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 プロジェクター

電子黒板機能付きプロジェクターの活用を検討しています。黒板・壁・ホワイトボード・スクリーンなどに、映像を近距離から映すことができ、しかも、電子黒板のように映像に文字・絵を書き込むことができます。児童に興味・関心を高める学習に活用が図れるよう検討しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月17日(火)今日のこんだて
 鶏肉のたつたあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、はくさいの酢のもの、ご飯、牛乳
681kcal

【じゃがいもと野菜の煮もの】
 じゃがいも、だいこん、一口がんもなどが入った煮ものです。

2/16 給食室前の掲示物

1階給食室前の掲示板に、「冬野菜のカレーライスができるまで」「給食クイズ」「調理員さんに聞きました」物語「スキキライだい大王にまけないで!」が張られています。まだしばらくは掲示しておきますので、見て読んでクイズにもこたえて下さいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月16日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
628kcal

【なにわうどん】
 三角に切ったうすあげが、入ったうどんです。食べる時に、とろろこんぶを入れて食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)