1/19 今日の給食ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳 696kcal 【りんごのクラフティ】 りんごの缶詰を使った手作りデザートです。 1/19 全校朝会
毎週月曜の朝は「全校朝会」です。
阪神淡路大震災から20年がたちました。 校長先生から、当時の震災の状況や、家族や家などすべてを失った被災者の方々についてのお話がありました。 風化させず、防災についての教訓として生活することが大切です。 1/16 5年生の英語学習
今日の英語学習は、「What's this?」です。
クイズやゲームをしながら、楽しくフレーズの練習をしました。 1/16 今日の給食チャンポン、きゅうりとコーンの中華あえ、みかん、ライ麦パン、牛乳 592kcal 【チャンポン】 えび、焼き豚を主材にしたチャンポンです。でんぷんでとろみをつけています。 1/15 今日の給食さごしのしょうゆだれかけ、すまし汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳 576kcal 【みずなの煮びたし】 冬野菜のみずなをうすあげと煮ています。 |
|