1/19 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(月)今日のこんだて
 ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、りんごのクラフティ、黒糖パン、牛乳
696kcal

【りんごのクラフティ】
 りんごの缶詰を使った手作りデザートです。

1/19 全校朝会

毎週月曜の朝は「全校朝会」です。
阪神淡路大震災から20年がたちました。
校長先生から、当時の震災の状況や、家族や家などすべてを失った被災者の方々についてのお話がありました。
風化させず、防災についての教訓として生活することが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/16 5年生の英語学習

 今日の英語学習は、「What's this?」です。

クイズやゲームをしながら、楽しくフレーズの練習をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(金)今日のこんだて
 チャンポン、きゅうりとコーンの中華あえ、みかん、ライ麦パン、牛乳
592kcal

【チャンポン】
 えび、焼き豚を主材にしたチャンポンです。でんぷんでとろみをつけています。

1/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月15日(木)今日のこんだて
 さごしのしょうゆだれかけ、すまし汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳
576kcal

【みずなの煮びたし】
 冬野菜のみずなをうすあげと煮ています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)