調理実習☆白玉団子今日は、「白玉ぜんざい」と「とうもろこし茶」を一緒にいただきました。 初めは、「あんこ苦手〜」「あずき食べられへん…」と言っていた子もいて、正直とても不安でした。しかし!自分たちで役割分担をして、自分たちで作った白玉ぜんざいは、いつもとはちょっとちがう味がしたようです。「おいしかった〜!」という声がたくさん聞こえてきました。 明日は修了式です。新学期に向けて大根もちを作りました。すりおろした大根に、小麦粉・片栗粉・だし・きざみねぎを混ぜてホットプレートで焼きました。 本当のおもちじゃないことにびっくりしたけど、もちもちしてる!! お好み焼きみたいでめっちゃおいしい!! 絶対家でも作りたい!!! と、大好評でした。 大縄跳び |
|