季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

夕陽が長く・・・

 はしけ桟橋に太陽が戻ってきました。
 またまた夕陽が沈むシルエットを見れる季節に入ります。
 グランドでの部活動も、時間が長くなり、部員たちの声も響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食も4月までお休み。
 初めて学年で導入された給食提供。配膳員さんのご苦労、学年の先生方の悪戦苦闘。生徒たちの運搬と配膳。困難を乗り越えて、ここまで来ました。
 生徒会役員も、食材や料理について、いろいろと調べてくれました。ありがとうございました。
 4月からは1・2年での実施となります。
 これからも協力して、頑張って行きましょう!

最後の給食は?

 今年度最後の給食は、「鮭の醤油焼き」でした。
 食缶は「すまし汁」。具は、おふ。数えながら入れる配膳員さん、担任の先生方のご苦労・・・。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんな、おはぎを極めています。
 とても、美味しそうです。

2年 調理実習

 調理室から、いい匂いが漂ってきました。
 「おはぎ」づくりにチャレンジしています。
 今年度最後の調理実習。頑張って、美味しいものを!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31