調理実習 6年
「オープンサンド」を作りました。
食育の授業 4年
栄養教諭の先生による食育の授業がありました。
「魚を食べよう」という学習をしました。 ○魚を食べるとどんな良いことがあるのだろう。 ○魚パワーって何だろう。 と学習が進み、最後に学習で分かったことをまとめました。 科学クラブ
科学クラブの様子です。
「大きなシャボン玉」を作っています。 料理クラブ
料理クラブの様子です。
「チョコフォンデュ」を作りました。 11月19日 給食(給食委員会の放送より)今日は、「くじら」について紹介します。 くじらは、世界中の海にすむ哺乳類で、約80種類が知られています。昔は、給食によく出ていましたが、今は毎年11月の献立で登場します。 では、クイズです。 くじらの味付けに使われているのはどれでしょう? 1.にんにく 2.胡椒 3.生姜 答えは、3の生姜です。 |
|