21日の給食!
《メニュー》
・さごしのおろしじょうゆかけ ・ボイルブロッコリー ・高野どうふの卵とじ ・さつまいものてんぷら ・もやしのおひたし ・牛乳 ・米飯 一度お子様とお話をしてください
1 授業の始業合図で教室の席に着いていますか(ベル着)
2 授業の開始、終わりのあいさつをしていますか 3 授業中は、集中していますか 4 授業中立ち歩く人はいませんか 5 授業の妨害はありませんか 6 予習、復習をはじめ宿題は、どうなっていますか 7 忘れ物はないですか 8 提出物は、期限に間に合っていますか 9 先生に失礼な言動をしていませんか 10 学校へ伝えたいことはありませんか 以上10項目についてお子様とお話をしてみてください。 実態がよくわかり、改善できることも見えてきます。 研究授業スタート(美術科)美術科が先陣を切ってくれました。他の教科の先生も10人近く参加し、 感じたことなどを伝え今後の授業改善に役立たせていきます。 土曜まで…学校公開!
24日(土)まで
「学校公開」 1学期は学校公開の最終日に「土曜授業」としても開催いたしますので、お忙しいとは思いますが、ぜひこの機会にお子さまの学校での様子をご参観いただけたら幸いです。 ☆「入校確認書」ならびに「スリッパ」をご持参ください。 20日の給食!
《メニュー》
・マーマレードチキン ・アスパラガスのコンソメ煮 ・豚肉とてぼ豆の洋風煮 ・かぼちゃのサラダ ・ツナとキャベツのソテー ・米飯 ・牛乳 |
|