3/5 木 12:30 本日の給食肉じゃがは定番メニューで、牛肉を料理酒で下味をつけているところが本格的です。けずりぶしでとった出汁が隠し味です。じゃがいもがほっこりとしていておいしかったです。 とら豆は、年に1回は登場します。下ごしらえが大変で、熱湯に30分ほどつけた後、さらに90分以上煮てから味付けして煮ふくめます。見た目はシンプルですが、けっこう手の込んだ料理です。 3/5 木 11:00 卒業式練習今日は、全体の流れの中での動き方や呼びかけ、合唱などでした。 前回の練習よりも、気持ちがこもっていたようです。 歌声が講堂に響き、去年の卒業式に在校生代表として歌っていた姿を思い出しました。 3/5 木 10:30 ノビノビファンキーたいそう音楽にのって、初めての園児たちも一緒にたいそうをしました。 3/5 木 10:10 幼・保・小交流会 5心も体もはずんだ時間は、あっという間に過ぎてしまいました。 最後は、1年生の代表児童が終わりのことばを言いました。 3/5 木 10:00 幼・保・小交流会 4 |