3/18 休み時間の様子(3)

明日が卒業式の6年生も元気に遊んでいます。この運動場で遊べるのもあと少しですね!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/18 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月18日(水)今日のこんだて
 さばのしょうがじょうゆかけ、すまし汁、三度豆のごまあえ、ご飯、牛乳
577kcal

【さばのしょうがじょうゆかけ】
 さばを焼き物機で焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけます。

3/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月17日(火)今日のこんだて
 ビーフチャップ、ほたて貝のグラタン、コーンスープ、いちご、コッペパン、りんごジャム、牛乳 (卒業お祝い献立)
666kcal

【ビーフチャップ】
 にんにくの風味をつけた牛肉を塩、こしょう、りんごピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています。

3/16 3年生 図工科の学習(1)

図工室で版画をしています。いろいろと工夫をしていますが・・・手は真っ黒です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/16 3年生 図工科の学習(2)

バレンに力がはいっています。きっとよい作品ができあがります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31