2月17日給食(給食委員会の放送より)
今日の献立は、食パン、ブルーベリージャム、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いちご、牛乳です。
今日は、「ほうれん草」について紹介します。ほうれん草の美味しい時期は、11月〜4月です。寒さにとても強い野菜で、寒くなると、甘みが増して美味しくなります。 今日は、クリームシチューに入っています。 では、クイズです。 今日のクリームシチューには、鶏肉を使っています。 1.○ 2.× 答えは、1の○です。 スポーツ交流会
今日は、お昼休みの時間、3年生と4年生の「スポーツ交流会」がありました。
スポーツ交流会
年齢が近いせいもあって、真剣です。
休み時間の様子卒業式に向けて
卒業式の会場には、1年生〜5年生が自分の顔を描いたものを掲示します。
お祝いの気持ちを込めて描いています。 |