昔体験学習2 3年生「昔の人は、毎日こんな苦労をして料理をしてたのか。本当に大変だっただろうなあ。」と実感した子どもたちでした。 昔体験学習3 3年生ヘルスカレンダー漢字検定来年度も受験できる機会を設けたいと考えています。 給食週間の取り組み子どもたちにとって、給食は、学校生活の中の大きな比重を占める関心事です。メニューや食材は大変気になります。いつもおいしく作ってくださる調理員さんへ「健康を考えて、栄養バランスのよいおいしい給食を作ってくれてありがとうございます。」という感謝の言葉がたくさん寄せられました。 子どもたちはとてもよく給食を食べ、毎日残食はほとんどありません。「残さず食べよう週間」をきっかけに、おかずはもちろん、パンもご飯も牛乳もすべて完食のクラスが増えてきています。 これからも好き嫌いしないでしっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。 |