ウリチング料理会(低学年)2
材料は、もち粉・お湯・ごま油・はちみつです。こねてこねて、まるめてまるめていました。
ウリチング料理会(低学年)1
毎年恒例、ウリチングの料理会が行われました。今年は「あぶらもち」を作りました。低学年では保護者の方々が多数参加してお手伝いいただき楽しくおいしく食べることができました。
3・4年 国際理解学習です2
3・4年国際理解学習です。2つ目の遊びは、アンニョンハセヨのフォークダンスです。
3・4年生 国際理解学習です
3・4年生の国際理解学習を実施しました。講堂で民族講師の先生に、韓国・朝鮮の子どもたちの遊びを教えていただきました。1つ目の遊びは、3人が一組になって集合したり、ばらばらになったりします。おにの合図で動き出します。
2/12 木 11:00 明日は、学習参観(1〜5年生)4年生は、講堂で「2分の1 成人式」を行います。 今日は、そのための隊形確認や雛壇・椅子などの準備などをしました。 各学年とも参観授業に向けていろいろと準備をしています。 今年度最後の学習参観・懇談会にぜひお越しください。 |