TOP

卒業式

 3月19日(木)、10時から卒業式を挙行しました。1〜5年の在校生、保護者・来賓の皆さん、教職員が見守る中、36名の卒業生に卒業証書を手渡しました。卒業生の態度は、堂々としていました。卒業生と在校生による「別れの言葉」や歌に感動しました。卒業生の前途に幸多かれと願います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

卒業祝い献立

3月17日(火)は、卒業を祝う献立でした。パン・牛乳・ビーフチャップ・ホタテ貝のグラタン・コーンスープ・いちごでした。
画像1 画像1

調理実習 5年

 3月13日(金)の1・2時間目に5年生が調理実習をしました。ゴーヤチャンプルに取り組みました。1時間目の終わりに見に行きましたら、もう、試食が始まっていました。担任も予想以上に子ども達の段取りがよくて、驚いていました。片づけも手早くできたようです。

お別れ給食会

 3月6日(金)から13日(金)までの6日間、お別れ給食会ということで、6年生6名ずつが校長室で給食を食べました。将来の夢や小学校生活の思い出を話してもらいました。校長室ということで、緊張している児童や、逆にリラックスしている児童など様々でした。でも、話は尽きることなく、あっという間に給食の時間が終わってしましました。初めての取り組みでしたが、校長室からも、6年生の卒業を祝うメッセージを送りました。また、みんなの夢が実現できるように願わずにはおられませんでした。

6年生を送る会3

 6年生からのプレゼント(雑きん)、そして、出し物がありました。合奏で5曲披露してくれました。最後に全員で、「友達になるために」を歌いました。6年生が、花のアーチを通って講堂を後にしました。在校生から6年生への感謝の気持ち、6年生から在校生へ、生野南小学校をより良い小学校にしてほしいという気持ちが伝わり合った素晴らしい6年生を送る会になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/3 入学式準備
4/4 入学式

学校だより

学校評価

学校協議会