4月10日(金) 学校給食メニュー
週に3回は、副食に温かいメニューが付きます。
カツカレーライス(一口とんかつ)、ツナとグリーンアスパラガスのソテー、キャベツのピクルス、清見オレンジ、米飯、牛乳 標準服(制服)着こなしセミナー
4月10日(金) 3限 体育館
1年生対象に、標準服(制服)着こなしセミナーを、制服の製造元から講師を、お招きし実施しました。 第一印象は「6秒で決まる!」 学校のイメージは、そこに通う皆さんの服装の着こなしにかかっている等、普段着・フォーマルウェアー・ビジネスウェアー等の着こなしの話をしていただきました。 4月9日(木) 学校給食が始まりました。
最初ののメニューは、鶏肉の竜田揚げ、三度豆のおひたし、豚肉と野菜の炒めもの、きゅうりのおかかあえ、りんご缶詰、米飯、牛乳
対面式
新2、3年生による、新入生を迎える対面式を行いました。
写真は、代表が「歓迎のことば」(上段)と、「誓いのことば」(下段)の様子です。 学級担任等の発表上段 1年 中段 2年 下段 3年 |