急激な気温変化に注意をしましょう。落雷、熱中症にも注意してください。
TOP

4月10日(金) 学校給食メニュー

週に3回は、副食に温かいメニューが付きます。
 
 カツカレーライス(一口とんかつ)、ツナとグリーンアスパラガスのソテー、キャベツのピクルス、清見オレンジ、米飯、牛乳
画像1 画像1

標準服(制服)着こなしセミナー

4月10日(金) 3限 体育館

 1年生対象に、標準服(制服)着こなしセミナーを、制服の製造元から講師を、お招きし実施しました。

 第一印象は「6秒で決まる!」

  学校のイメージは、そこに通う皆さんの服装の着こなしにかかっている等、普段着・フォーマルウェアー・ビジネスウェアー等の着こなしの話をしていただきました。
画像1 画像1

4月9日(木) 学校給食が始まりました。

 最初ののメニューは、鶏肉の竜田揚げ、三度豆のおひたし、豚肉と野菜の炒めもの、きゅうりのおかかあえ、りんご缶詰、米飯、牛乳
画像1 画像1

対面式

新2、3年生による、新入生を迎える対面式を行いました。

 写真は、代表が「歓迎のことば」(上段)と、「誓いのことば」(下段)の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級担任等の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級担任等の発表を行いました。

上段 1年
中段 2年
下段 3年

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30