給食準備
1,2年生は全員給食です。学期初めで、生徒のみなさんは戸惑うことがありますが、給食の様子をレポートします。給食の配膳員さんが、コンテナで教室のそばまで給食を運びます。各クラス、給食の係生徒がクラス分の給食を受取り教室に運びます。教室で配膳して昼食が始まります。
13日(月)の献立は、 鮭の塩焼き、じゃがいものしょうゆバター炒め、筑前煮、こんにゃくの甘辛炒め、 小松菜のおひたし、みそ汁です。 給食準備の様子を掲載しました。 部活動紹介
10日(金)6限目、1年生が体育館で部活動紹介を行いました。
1年生のみなさんは、各クラブの代表から部活動の説明を聞きました。 今日から、4日間でいろいろなクラブを見学や体験を行い、 所属するクラブを決めます。 17日(金)に部活動編成を行い、正式入部となります。 部活動紹介の様子を掲載しました。 オリエンテーション
9日(木)、各学年、体育館で学期初めのオリエンテーションを行いました。
1年生は、整列練習や担当先生からの自己紹介、 2,3年生は、学年の先生からの話、書類の組み換え作業などを行っていました。 その後、新学期初めての授業が始まりました。 3学年のオリエンテーションの様子の写真を掲載しました。 始業式
8日(水)、1学期の始業式を行いました。寒の戻りで、昨日から肌寒い気候です。
本日、雨天のため放送による始業式となりました。新しいクラス発表の後2,3年生のみなさんは、一人ずつ教科書を受け取りに理科室へ行きました。「昨年より教科書が分厚くなっている。」と、言いながら教室に戻る3年生もいました。新しい教室では、担任の先生からのメッセージを黒板に書いている教室もありました。気持ちも新たに、全校生徒のみなさんが、学習や部活動等に頑張ってほしいと思います。 教科書を受け取る様子等の写真を掲載しました。 教室整備
8日(水)の始業式に向けて、教室整備を行っています。
教室内をすみずみまで清掃・点検したり、 古くなった机や椅子を交換したりしています。 新学年になった生徒のみなさんが、 より学習しやすい環境に努めています。 教室内のきれいに並んだ机の写真を掲載しました。 |
|