4月15日の給食食パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、 レタスのスープ、サワーソテー です。 レタスとキャベツ、どちらも葉の部分を食べるという共通点がありますが、それぞれに特徴があります。 レタスは、シャキシャキとした食感が特徴です。大部分が水分で、ビタミンKやカリウムが多く含まれています。 葉が淡い緑色で、柔らかく巻いたものを選びましょう。 キャベツは、つけあわせや煮もの、いためものなど、いろいろな料理に使われ、1年中おいしく食べられる野菜です。ビタミンKやビタミンCが多いのが特徴です。 持った時にずっしりと重いものを選びましょう。 4月15日の休み時間
4月には珍しい雨続きの天気でした。久しぶりに運動場で遊ぶことができる天気になりました。
4月15日の授業風景7
1・2年生の発育測定を行いました。
1年生は初めての測定です。保健室に来た時の約束や、体の部分の名前を学習しました。 4月15日の授業風景6
6年生は算数科で「点対称」を学習しました。
4月15日の授業風景5
3年生は理科の学習で学習園に春の植物を観察に行きました。
|
|