〇令和7年度新入生対象「就学時健康診断」は、令和6年10月30日(水)13:30〜です。〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇気温の高い日が続いています。熱中症防止のため「黄帽子や赤白帽子の着用」「日傘」「首を冷やす(水で濡らして使う)タオル」はOKとしています。また、子どもたちに多めのお茶を持たせていただきますようよろしくお願いいたします。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

「校内たんけん」をしました 〜1年生〜

画像1 画像1
 15日(水)は全校児童が学級写真を撮影したあと、1年生が「校内たんけん」をしました。学級ごとに学校内のいろいろなところをまわりました。(写真は職員室前の廊下でのようすです。)
 子どもたちは、6年生の教室に入って、机やいすの高さに驚いたり、いろいろな特別教室を興味深く見学していました。

4月15日の献立

画像1 画像1
 15日(水)の献立は以下の通りでした。
   カレースープスパゲティ かぼちゃのバター焼き りんご(缶詰)
   パン(大型コッペパン) 牛乳

 カレースープスパゲティに入っているベーコンについて、各教室に掲示している「給食だより」で紹介しています。

4月14日の給食

画像1 画像1
 4月14日(火)の給食の献立は以下の通りでした。
  鶏肉のからあげ  ワンタンの皮のスープ  キャベツと三度豆の甘酢あえ
  ごはん  牛乳
   

「入学祝い献立」に大喜び

画像1 画像1
10日の給食は、「入学祝い献立」で次のようなメニューでした。
  カツカレーライス  フルーツ白玉  ミニフィッシュ

 また、調理員の方が、にんじんを、星やハートやくまの形に型抜きされた「ラッキーにんじん」を作ってくださり、見つけた子どもたちは大喜びでした。

給食開始 6年生がお手伝い

画像1 画像1 画像2 画像2
 9日(木)から給食が始まりました。この日のメニューは、次の通りです。
  焼きそば きゅうりの中華あえ パン(2分の1黒糖パン) 牛乳
 1年生の配膳は6年生の子どもたちが手伝ってくれました。みんなでおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/15 発育測定(2年) 学級写真撮影
4/16 1年生を迎える会 発育測定(1年)
4/17 視力検査(6年)
4/20 視力検査(3年) 食育の日
4/21 全国学力・学習状況調査 視力検査(2年)