4月17日の給食ごはん、牛乳、鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ キャベツと三度豆の甘酢和え です。 ワンタンの皮をつくるときは、小麦粉に塩水を加えてよくこねてから、乾燥しないようにラップで包んでしばらく置きます。 そのあと薄くのばして、四角形に切ってつくられます。 今日はスープに入っています。 4月17日の授業風景7
2年生は国語科で「風のゆうびんやさん」の読み取りをしています。
4月17日の授業風景6
3年生は虫眼鏡をつかって春の植物の観察を行いました。
4月17日の授業風景5
6年生の話し合い活動の様子です。「ルールや約束」について考えました。
4月17日の授業風景4
2年生に案内してもらい1年生が学校探検を行いました。
|
|