1月行事予定公開しました。

4月16日の授業風景4

3年生は算数でかけ算の仕組みについて学習しました。
画像1 画像1

4月16日の授業風景3

6年生は学級目標について話し合いです。
画像1 画像1

4月16日の授業風景2

4年生は5月1日のスポーツテストにむけて50m層の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日の授業風景1

5年生は国語の学習「だいじょうぶだいじょうぶ」の音読発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 食パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、
 レタスのスープ、サワーソテー です。

レタスとキャベツ、どちらも葉の部分を食べるという共通点がありますが、それぞれに特徴があります。

レタスは、シャキシャキとした食感が特徴です。大部分が水分で、ビタミンKやカリウムが多く含まれています。
葉が淡い緑色で、柔らかく巻いたものを選びましょう。

キャベツは、つけあわせや煮もの、いためものなど、いろいろな料理に使われ、1年中おいしく食べられる野菜です。ビタミンKやビタミンCが多いのが特徴です。
持った時にずっしりと重いものを選びましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 読書タイム
家庭訪問
視力検査(5・6年)
5/8 音楽朝会
家庭訪問
視力検査(3・4年)