教育目標:希望にもえた豊かな人間性の育成 1.すすんで学び、あすをきりひらく力を。 2.からだをたいせつにし、たくましくきたえる力を。 3.みんなで心をあわせ、ともに高まる力を。 『校訓』勤勉 挑戦 親切
TOP

春本番

やっと雨が上がり、春らしい陽気になりました。正門横の遅咲きの桜が満開で、華やぎを与えてくれます。技術科で栽培しているイチゴも、冬の寒さに耐えかわいい花をつけました。
画像1 画像1 画像2 画像2

美術部壁新聞

美術部では年に数回校外学習に行きます。溌休みには中央卸売市場へ行き、せりなどを見学し、けずり節やリンゴなどのお土産もいただきました。その様子を壁新聞にまとめ、3階美術室前の廊下に掲示しています。
画像1 画像1

図書室開館中

今年も元気アップのボランティアさんの協力で、毎日の昼休みと金曜日の放課後、火曜日の始業前に図書室を開館しています。ボランティアさんがおすすめの本の紹介もしてくれます。気軽に図書室をのぞいて本を読んでみよう。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の授業

写真左は2年2組の家庭科。今日は教室で、いろんな食物にいての学習です。どこで食材を買いますか?の質問には、「カナート」「ナショナル」とスーパーの名が。
写真右は1年3組の音楽。入学して初めての音楽室。ピアノの合図で起立、礼。忘れ物をしないように頑張ろう。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食

今日の給食の汁物は「五目汁」です。鶏肉、うすあげ、たまねぎ、しめじ、みつばと具だくさんで、おいしくいただきました。
選択制の3年生は、配膳室前で一人ひとり器によそいます。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/8 修学旅行事前指導(3・4限)
5/11 3年修学旅行

重要なお知らせ

北中だより

元気アップ事業

食育関係

その他

進路情報