個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。

平成27年度全国学力学習状況調査

 本日、全国一斉に「全国学力学習状況調査」が実施されています。本校6年生も奮戦中です。
画像1 画像1

4月20日(月)給食

画像1 画像1
豚肉の甘辛焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/11 児童朝会  運動会練習開始  3年視力検査  落し物0週間
5/12 2・3年遠足(予備日) 4年視力検査  4年1組花いっぱいの運動
5/13 5年視力検査  ごみ0の日  記名日
5/14 6年視力検査  運動会係打ち合わせ1  4年1組花いっぱいの運動(予)
5/15 心臓検診(1年)
給食献立
5/11 豚丼 すまし汁 焼きかぼちゃ ごはん 牛乳
5/12 ちくわのいそべあげ 鶏肉とさといもの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳
5/13 豚肉とキャベツのスープ煮 変わりピザ バナナ 食パン 牛乳 マーマレード
5/14 きびなごてんぷら みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳
5/15 焼きうどん 三度豆のごまあえ 黒糖パン(1/2) 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより