4月24日の授業風景3
3年生は学校の屋上からどの方角に何が見えるか観察しました。
4月24日の授業風景2
4年生はへちまとヒョウタンの種を植えました。
4月24日の授業風景1
6年生は体育でダブルダッチに挑戦です。
4月24日の給食ごはん、牛乳、焼きとり、 豚肉と野菜の煮もの、 キャベツのかつお梅風味 です。 給食指導のときには、食事についてのマナーの指導もしています。 1.食器を正しく持って食べましょう。 2.好き嫌いをしないで食べましょう。 3.口に食べ物をいれたまま話さないようにしましょう。 4.食べている途中で立ち歩かないようにしましょう。 5.食事にふさわしい会話をしましょう。 6.楽しい雰囲気の中で食事をしましょう。 このような指導をしていますが、食事のマナーはすぐには定着しないので、日頃から指導を積み重ねています。 ご家庭でも、お子さまの食事についてのマナーで気づく点があれば、お声がけくださいますよう、よろしくお願いします。 4月23日の給食大型コッペパン、牛乳、煮込みハンバーグ、 豆乳コーンスープ、焼きじゃが です。 豆乳には、肉と同じぐらい質の良いたんぱく質が含まれています。 豆乳に含まれる脂質には、体に良いコレステロールを増やすはたらきがあります。 |
|