5月8日の給食レーズンパン、牛乳、 コーンクリームシチュー、 グリーンサラダ、 河内ばんかん です。 ホワイトシチューに使うルウは、熱した鍋に油脂を加え、 小麦粉を加えて色づけないように弱火で炒めて作ります。 生地がサラサラになるまで炒めて完成です。 給食では、シチューのルウのほか、カレーのルウなども、 手作りで作っています。 5月8日の授業風景6
3・4年生が視力検査を行いました。
5月8日の授業風景5
2年生は図画工作で色紙工作をしています。
5月8日の授業風景4
3年生は「すいせんのラッパ」の音読発表会に向けて練習をしています。
5月8日の授業風景3
4・5・6年生は合同で体力テストです。シャトルランを行いました。
|
|