5月11日の給食豚丼(ぶたどんぶり)、牛乳、 すまし汁、焼きかぼちゃ です。 給食室には大きな鍋があり、炒めたり、煮込んだり、 さまざまな用途で使っています。 回転釜・固定釜の2種類があり、大量に調理した料理を 回転させて食缶に移すことができるようになっています。 この2種類の釜に加えて、本市では焼き物機も導入されています。 今日の”焼きかぼちゃ”の調理に使っていますが、 この焼き物機が導入されたことによって、グラタン、 焼き魚、焼きプリン等々、調理の幅が大幅に広がりました。 なかなか知られていない給食室の中ですが、 私たちが子どもの頃に比べると、調理の幅がかなり広がり、 メニューも充実してきています。 5月11日の授業風景6
1年生はひらがなの学習を進めています。
5月11日の授業風景5
2年生は算数でたし算の筆算の勉強をしています。
5月11日の授業風景4
4年生は資源ごみの処理についての学習です。
5月11日の授業風景3
3年生は漢字の学習をしていました。
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