1月行事予定公開しました。

5月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
 豚丼(ぶたどんぶり)、牛乳、
 すまし汁、焼きかぼちゃ です。

給食室には大きな鍋があり、炒めたり、煮込んだり、
さまざまな用途で使っています。

回転釜・固定釜の2種類があり、大量に調理した料理を
回転させて食缶に移すことができるようになっています。

この2種類の釜に加えて、本市では焼き物機も導入されています。
今日の”焼きかぼちゃ”の調理に使っていますが、
この焼き物機が導入されたことによって、グラタン、
焼き魚、焼きプリン等々、調理の幅が大幅に広がりました。

なかなか知られていない給食室の中ですが、
私たちが子どもの頃に比べると、調理の幅がかなり広がり、
メニューも充実してきています。

5月11日の授業風景6

1年生はひらがなの学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の授業風景5

2年生は算数でたし算の筆算の勉強をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の授業風景4

4年生は資源ごみの処理についての学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日の授業風景3

3年生は漢字の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/11 児童朝会
学校給食費口座振替日(4・5月分)
家庭訪問
視力検査(1・2年)
5/12 読書タイム
放課後プリント(算)
PTA全委員総会
PTA実行委員会
内科検診(1・4・5年)
5/13 体育朝会
2年まち探検
ふれあい栽培
5/14 読書タイム
内科検診(2・3・6年)
4年西淀工場見学
2年まち探検
5/15 読書タイム
校庭開放なし
6年歯と口の健康教室
3・4年春の遠足(海遊館)
尿検査2次