いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

4.21 火 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、さけのつけ焼、みそ汁、もやしの炒め物、ごはん、牛乳でした。
 さけは、にんにく、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、サラダ油で下味をつけています。
 下味でさけの風味が引き立つと同時にごはんにもよく合うおかずになっています。

4.21 火 9:10 玄関作品ケース

画像1 画像1
画像2 画像2
 玄関にある児童作品を展示するケースに1年生の粘土でつくった作品が展示されています。
 1年生の創造性の素晴らしさに驚きました。
 ご来校の際は、ぜひご覧ください。

4.21 火 9:00 全国学力・学習状況調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、全市一斉に6年生が「全国学力・学習状況調査」ということで、国語、算数、理科、学習状況の調査テストや質問に答えます。
 緊張感をともなって、始まりました。
 今年は、3年に1度の理科の調査テストもあります。
 6年生がこれまでの学びで蓄えてきた力を存分に発揮できることを願っています。

4.21 火 8:45 読書タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
 火曜日の朝の時間は、読書タイムです。
 各学年ごとに子どもの読書習慣を身に着けようと取り組んでいます。

4.20 月 12:45 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ビーフシチュー、キャベツのピクルス、白桃(缶)、パン(バンプキン)、牛乳です。ビーフシチューの牛肉は、ワインで下味をつけています。ルウも小麦粉をベースとした手作りです。詳しくは、学校給食献立表(毎月初めに配布しています)をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31