来校時は、保護者証の携帯をお願いします。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。

4月の校内2

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎月、地域の方が生け花を飾ってくださいます。

4月の学校

 桜が終わって青葉が日に日に美しく育っています。今週はさつきが咲き始め、校内はとても美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

4月21日(火)給食

画像1 画像1
マカロニグラタン、スープ、甘夏かん、食パン、バター(キューブ)、牛乳
マカロニグラタンは、牛乳と生クリームを用いたコクのあるホワイトグラタンです。270度で10分間焼きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 児童朝会 1・5年歯科検診 4年遠足(予)
5/19 耳鼻科検診
5/20 1・5年遠足(予) C−NET来校
5/21 運動会係打ち合わせ2 尿・ぎょう虫卵検査
5/22 運動会全体練習1 尿・ぎょう虫卵検査
給食献立
5/18 豚肉と野菜のいためもの すまし汁 金時豆のおこわ 大型コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン
5/19 八宝菜 きゅうりの辛みづけ ミックスフルーツ(缶) ごはん 牛乳
5/20 牛肉と大豆のカレーライス レタスのサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳
5/21 一口トンカツ フレッシュトマトのスープ アーモンドフィッシュ 食パン 牛乳 いちごジャム
5/22 鶏肉のさんしょう焼き じゃがいもとあつあげのみそ煮 ごまかかいため ごはん 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより