5月8日給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、ご飯、きびなご天ぷら、味噌汁、えんどうの玉子とじ、牛乳です。
 今日は、「えんどう」について紹介します。えんどうは、春から夏のはじめが美味しい時期の野菜です。給食では、5月にだけ登場します。今日は、美味しく味付けし、玉子でとじています。玉子アレルギーの人には、玉子を入れないで作っています。

 では、クイズです。
 今日のえんどうは、給食室で一つずつえんどうをさやから取り出して調理しました。
1.○    2.×

 正解は1の○です。

5月8日 5年英語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 担任の先生とネイティブスピーカーの先生との英語活動でした。
「あいさつ」「気持ちを表す言葉」の学習をしました。

5月7日 学校協議会

画像1 画像1
 学校協議会を開催しました。
本年度の学校運営についての話を中心にいろいろな話し合いが行われました。

5月7日 給食(給食委員会の放送より)

画像1 画像1
 今日の献立は、2分の1黒糖パン、カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、みかん(缶)、牛乳です。
 今日は、給食当番についてです。
 給食当番のときは、エプロン、帽子をきちんと身に付けていますか?髪の毛は、帽子の中にきちんと入れましょう。マスクもできるだけつけましょう。

 では、クイズです。
今日のカレースパゲッティには、ニンニクを使っています。
1.○   2.×

 答えは、1の○です。


4月17日 春の遠足2年

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生の春の遠足は、キッズプラザ大阪に行きました。
館内では、いろいろな体験学習をしました。
 お弁当は、扇町公園で食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31