TOP

とってもヘルシーなメニューです!!

 5月19日(火)、5年生の調理実習の様子です。
 メニューはホウレン草のおひたしととうふで、とてもヘルシーです。
調理方法は、ホウレン草ととうふを湯通しするだけの簡単なものですが、給食の後でも美味しくいただくことができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リサイクルって大切なんだな!!(1)

 5月19日(火)、4年生がパッカー車体験をしました。
 平野環境事業局の職員の方から、天然ガスとハイブリットの2台のパッカー車について説明していただき、実際に自分たちが持ってきたゴミをプレスしてもらいました。
 また、子どもたちは、パッカー車の運転席にも乗せていただき、ハンドルやいろんなスイッチに触っていました。また、職員の方に「運転席の左前方は死角になって見えないから、交差点などでも絶対近づかないでね!!」と教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

リサイクルって大切なんだな!!(2)

 子どもたちは、大きな制服や靴、ヘルメットも身につけさせてもらい、楽しそうでした。リサイクルに関するクイズにも挑戦しました。
 最後に、体育館に入って、職員の方からリサイクルについてのお話を聞き、ゴミの分別の必要性やリサイクルの大切さを学びました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/19)

はっぽうさい
きゅうりのからみづけ
ミックスフルーツ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

小さくてよく分からないかも??

 5月18日(月)、1年生の蒔いたアサガオ、3年生の蒔いたマリーゴールドの芽が出てきました。特にマリーゴールドの芽は小さくてよく分からないもしれませんね??
 また、3年生の植えたミニトマトの花が咲きました。まだ、1週間ほどしか経っていませんが、日々成長しているんですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/19 4年パッカー車体験 4・5・6年耳鼻科検診
5/20 全学年眼科検診
5/21 なかよし集会 クラブ
5/25 1・2年内科検診

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査