2年 遠足5
5月20日
お弁当を食べました。 みんなで食べると、さらにおいしことでしょう。 1年生の給食時間今日は、牛肉を使った「プルコギ」だったので、たくさんの子ども達がおかわりをしていました。とうふのスープも、彩りがきれいで食べやすく、食缶の中はすぐに空っぽになりました。甘酢あえはさっぱりとして、とても食べやすい味つけでした。 今日の給食
5月20日(水)
今日の献立は「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、甘酢あえ、牛乳」でした。 「プルコギ」は、毎回好評な献立です。牛肉、たまねぎ、にらを、コチジャンなどの調味液につけ、焼き物機で焼きました。すりおろしにんにくも使っていたので、焼き上がると給食室からおいしいにおいが、教室まで届いていました。「とうふのスープ」は、焼き豚やチンゲン菜、わかめも入った中華スープです。これに、もやしとコーンの甘酸っぱい「甘酢あえ」を組み合わせました。 2年 遠足4
5月20日
公園の中には、池あり花あり緑あり!! 歩いて見て回ると、とてもすがすがしい気持ちになります。 2年 遠足3 |
|