5/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月7日(木)今日のこんだて
 肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆、ご飯、牛乳
 599kcal

【肉じゃが】
 牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入った煮ものです。

5/3 鯉のぼり

今年も鯉のぼりを管理作業員さんが、校舎屋上に取り付けました。どの子もみんな元気に過ごせるよう、鯉のぼりは大空を力強く泳いでいます。お詫び・・・お父さん鯉は風で取り付け部分が破けてしまいました。修理困難・・その分、お母さん鯉が2倍の力で泳いでいます。ごめんなさい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/1 給食当番1年生(1)

大きな食器かごを上手に運んでいます。少しずつ慣れてきましが、あわてずにゆっくりと運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 給食当番1年生(2)

牛乳かごにもたくさんのビンが入っています。安全にゆっくりゆっくり運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/1 委員会活動と給食当番(1)

給食委員会の児童が給食室の前で、各学級の当番に服装やマスクの注意をします。今日のメニューを説明した後、「いただきます」のあいさつを呼びかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/22 遠足1年 視力2年
5/24 オリニウンドンフェ(中川小)
5/25 心臓検診1年(10:40〜)  クラブ活動 セルフスタディ説明会
5/26 修学旅行  徴収金振替日
5/27 修学旅行  民族クラブ
5/28 内科検診1・3・5年(1:40〜) 4年社会見学(平野下水処理場)午前中