来校時は保護者証の携帯をお願いします。

4月17日(金)給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、ワンタンの皮のスープ、キャベツと三度豆の甘酢あえ、ごはん、牛乳

4月16日(木)給食

画像1 画像1
ビビンバ、トック、豆こんぶ、牛乳
ビビンバ、トックは韓国朝鮮の料理です。ビビンバは、春と秋の年間2回登場します。春のビビンバに用いる野菜のナムルは、
きゅうりとにんじん、切り干しだいこんです。ごま油などをきかせたナムルと、ニンニク等で風味をつけたそぼろ状の肉をごはんの上で、各自が混ぜます。トックは韓国朝鮮のおもちであるトックが入った汁物です。

スポーツテスト2

画像1 画像1
 本日は久しぶりに晴天になりました。スポーツテストの内、屋外で実施する種目も始まりました。レースの様子です。

学級写真

画像1 画像1 画像2 画像2
学級写真の様子です。
また1年成長した姿を写真におさめました。またお家でお話し聞いてあげてください。
後日、学級写真の案内もさせて頂きます。よろしくお願いします。

4月15日(水)給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースのソースは、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、りんごピューレを使用し、甘みやうま味をプラスしたソースです。レタスは、4月と5月に各月1回ずつ使用します。今月はスープに入れました。スープには、レタスの他にもにんじん、パセリを用いていろどりのよいスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25 児童朝会  2・4年歯科検診
5/27 運動会全体練習2
5/29 運動会前日準備
給食献立
5/25 赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳
5/26 カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング みかん(缶) 黒糖パン(1/2) 牛乳
5/27 プルコギ とうふのスープ 甘酢あえ ごはん 牛乳
5/28 かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳
5/29 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ グリーンアスパラガスのソテー ライ麦パン 牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより