校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

4月22日(水)の給食献立

画像1 画像1
4月22日(水)の給食献立
●マーボ丼
●鶏肉のチリソース
●ブロッコリーとむき枝豆の中華あえ
●ミニフィッシュ
●中華スープ

マーボ丼も鶏肉のチリソースとも
辛くはなかったですが
うま味がありおいしかったです。

4月21日(火)の給食献立

画像1 画像1
4月21日(火)の給食献立
●鶏ごぼうご飯
●きびなごてんぷら
●ブロッコリーのしょうがづけ
●高野どうふのいり煮
●小松菜のごまあえ

おかずトレー左上の「鶏ごぼう」を
ごはんにかけて食べました。
とてもおいしかったです。

4月20日(月)の給食献立

4月20日(月)の給食献立
●白身魚のから揚げ
●グリーンアスパラガスの炒めもの
●キャベツの甘酢づけ
●牛ひじきそぼろ(手づくりふりかけ)
●豚汁

画像1 画像1

●修学旅行保護者説明会 (4月17日)

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行保護者説明会を開催いたしました。
たくさんの保護者の皆様に
ご参加いただきありがとうございました。
説明会に参加できなかった方など、
修学旅行について、わからないことがあれば
学級担任までご連絡ください。
なお、修学旅行の行先、日程は次のとおりです。

行先:長野県飯田方面
期間:5月14日(木)〜16日(土)

4月17日(金)の給食献立

4月17日(金)の給食献立
●ビーフシチュー
●ウインナーと野菜のソテー
●きゅうりのサラダ
●清見オレンジ

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31