〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇ほとんどの教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 
TOP

2年生の遠足

 5月19日(火)の2年生の遠足は予定通り行います。
 しおりにもありますが、「あまがっぱ」を忘れないようにお願いいたします。

5月18日の給食

 5月18日の献立は次の通りです。

 豚丼 すまし汁 焼きかぼちゃ ごはん 牛乳 

 豚丼には、豚肉の他に糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。
 
画像1 画像1

5月15日の給食

 5月15日の給食の献立は次の通りです。

 プルコギ とうふのスープ  甘酢あえ  ごはん 牛乳

 プルコギの下味には、しょうが汁、すりおろしにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまなどが使われています。
画像1 画像1

5月14日の給食

 5月14日の献立は次の通りです。
 
 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

 「わかたけ煮」はわかめとたけのこの煮物のことです。春に収穫される新わかめと新たけのこは「春先の出会いもの」と言われています。
画像1 画像1

育てたいな いろんな野菜

画像1 画像1
 2年生は、生活科の学習で野菜に栽培に取り組んでいます。5月13日(水)に苗を植えつけました。ピーマン・枝豆・ミニトマト・なす・きゅうりの5種類から選んで栽培しています。子どもたち一人一人がきちんと世話をします。
 実がなる日がいまから楽しみですね。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/25 内科検診(2・6年)
5/26 内科検診(3・5年)
5/27 内科検診(1・4年)
5/28 尿検査2次
5/29 眼科検診(1・4・5年)