給食時間、1年生の教室みんなで「いただきます。」をすると、パクパク食べ始めました。「ピザのおかわりはありますか?」、「バナナはおかわりできますか?」とおかわりをする気満々です。変わりピザはおいしいので、最初に食べてしまう子や最後まで楽しみに残しておく子もいます。野菜たっぷりのスープ煮も、食べやすい味つけで空っぽになっていました。 今日の給食
5月22日(金)
今日の給食は「レーズンパン、豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、牛乳」でした。変わりピザは、子ども達に大好評の一品です。ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、細切りチーズを混ぜ合わせて乗せ、焼き物機で焼きます。ギョーザの皮がパリパリになり、チーズがとけて香ばしくなります。 1ねん グローバルタイムグローバルタイムでは、「Ten steps」という曲に合わせ、体の部位を決めて数字と共に手を動かしています。 みんなはノリノリで踊っています。 6年 調理実習2組
5月21日
調理実習、上手に切ることができました。 6年 調理実習1組
5月21日
家庭科の調理実習をしました。 火加減も上手に、おいしくできました。 |
|