華道部の作品
6月に向けての華道部の作品です。1年生が入部して作品が増えました。
今月は「トルコ桔梗とやつで」です。 じめじめした梅雨の季節にさわやかさを演出してくれます。 同じ材料でも個性が出るのが面白いですね。 3年学年練習
5・6限は3年生の学年練習です。
要領をわかっていることもあり、少し手を抜く人もいて、先生たちからお叱りの言葉もありましたが、さすがの迫力! 本番では気持ちを高めてしっかり頑張ってくれるでしょう。 団体種目の全体リレーではクラスのプライドをかけて勝負です。 今日の給食煮込みハンバーグ、鯵のフリッター、ブロッコリーのチーズソースあえ、 レタスとコーンのサラダとご飯、牛乳です。 煮込みハンバーグは冷たくてもおいしい濃いめの味付けで、ゆでたブロッコリーもチーズソースであえると食べやすくなります。 2年生学年練習
3・4限目は2年生の体育大会学年練習。
さすが充実の2年生。きれいに手足をそろえてラジオ体操、行進を。 学年競技のムカデリレーはもう少し練習がいるようです 今日の授業その2
3限目、3年1組の理科の授業です。理科室で顕微鏡を使って細胞を観察しスケッチします。
タマネギ、ミドリムシ、アオミドロ、ゾウリムシ、etc・・・ ミクロの世界は驚きの連続ですね。 |
|