5/7 今日の給食肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆、ご飯、牛乳 599kcal 【肉じゃが】 牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリンピースの入った煮ものです。 5/3 鯉のぼり
今年も鯉のぼりを管理作業員さんが、校舎屋上に取り付けました。どの子もみんな元気に過ごせるよう、鯉のぼりは大空を力強く泳いでいます。お詫び・・・お父さん鯉は風で取り付け部分が破けてしまいました。修理困難・・その分、お母さん鯉が2倍の力で泳いでいます。ごめんなさい。
5/1 給食当番1年生(1)
大きな食器かごを上手に運んでいます。少しずつ慣れてきましが、あわてずにゆっくりと運んでいます。
5/1 給食当番1年生(2)
牛乳かごにもたくさんのビンが入っています。安全にゆっくりゆっくり運んでいます。
5/1 委員会活動と給食当番(1)
給食委員会の児童が給食室の前で、各学級の当番に服装やマスクの注意をします。今日のメニューを説明した後、「いただきます」のあいさつを呼びかけています。
|
|