4月24日の給食
4月24日の給食は次の通りです。
ビーフシチュー キャベツのピクルス 白桃(缶) パン(食パン) 牛乳 ビーフシチューに使われていたルウはブラウンルウで、小麦粉と油を茶色になるまでいためています。 給食参観・授業参観・懇談会・PTA決算総会
4月23日(木)に1年生の給食参観、2年生〜6年生の授業参観を行いました。おいしそうに給食を食べたり、熱心に学習しているところを参観していただきました。その後各学級で懇談会を行い、担任から学校でのようすや1年間の目標などを話しました。
15時30分からは多目的室で、平成26年度のPTA決算総会を行いました。事業や決算を報告し承認されたあと、平成27年度の役員が選出されました。 4月23日の献立
4月23日の献立は次の通りです。
ビビンバ トック 豆こんぶ 牛乳 「ビビンバ」は韓国・朝鮮の料理です。まぜるという意味の「ピピム」、ごはんという意味の「パプ」からきています。牛挽肉、豚挽肉の他に、にんじん、きゅうり、切り干しだいこんなどを混ぜて食べました。 4月22日の献立
4月22日の給食の献立は次の通りです。
まぐろのオーロラ煮 じゃがいもと野菜の含め煮 もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 まぐろは、とくに大きな魚の一つで体長が3m以上、体重が400kgをこえるもの もあります。オーロラ煮は油であげたあと、ケチャップ、砂糖、赤みそなどで味つけされています。 全国学力・学習状況調査
4月21日(火)文部科学省の全国学力・学習状況調査が実施されました。
本校は次の時間割で実施しました。 1時限目 国語A・算数A 2時限目 国語B 3時限目 算数B 4時限目 理科 5時限目 児童質問紙 子どもたちにとっては、午前中ずっとテストが続く状態でしたが、集中して取り組むことができました。 なお、問題については、本日(22日)の各紙の朝刊に掲載されています。 |
|