個人懇談は7月9日(火)〜16日(火)です。

4月24日(金)給食

画像1 画像1
焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツのかつお梅風味、ごはん、牛乳
キャベツのかつお梅風味は、春の柔らかなキャベツにかつおのうま味と梅肉の酸味で食欲もアップするあえものです。

4月23日(木)給食

画像1 画像1
煮込みハンバーグ、豆乳コーンスープ、焼きじゃが、パンプキンパン、牛乳
豆乳コーンスープは、クリーム状と粒状の2種類のとうもろこしを使い、豆乳を加えたコクととろみのあるスープです。

4月の校内2

画像1 画像1
画像2 画像2
 毎月、地域の方が生け花を飾ってくださいます。

4月の学校

 桜が終わって青葉が日に日に美しく育っています。今週はさつきが咲き始め、校内はとても美しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鶏肉と野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食の和風の煮ものは、けずりぶしでだしをとっています。旨みのあるだしをベースにしています。「だしの食文化」を日々の給食を通じて伝えられる献立のひとつです。
3枚目の写真がだしをとっているところです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/2 運動会予備日  スポーツテスト準備
6/3 金曜日の時間割 スポーツテスト(ソフトボール3・4年) 尿・ぎょう虫卵検査2次 C-NET来校  2年校区探検
6/4 スポーツテスト(ソフト2・5年) 委員会 よろしく集会  尿・ぎょう虫卵検査2次 コーラス PC
6/5 水曜日の時間割 地区別班活動 現金徴収 スポーツテスト(ソフト1・6年)
6/6 PTA実行委員会
6/8 児童朝会  眼科検診(全学年) 落とし物0週間
給食献立
6/2 かぼちゃのクリームシチュー ミックス海そうのサラダ オレンジ 食パン 牛乳 はちみつ
6/3 豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳
6/4 スパゲッティミートソース きゅうりとコーンのピクルス 黒糖パン(1/2) 牛乳
6/5 チキンカレーライス キャベツと三度豆のサラダ ヨーグルト ごはん 牛乳
6/8 ウインナーのケチャップソース スープ 三度豆とコーンのサラダ 大型コッペパン 牛乳 アプリコットジャム

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより