6月3日の給食ごはん、牛乳、 豚肉のごまみそ焼き、 すまし汁、のりのつくだ煮 です。 学校では、食べ物の種類を大きく3つにわけて教えています。 その中の1つ、赤色の食べものには、「体をつくる」はたらきがあり、 筋肉、血、骨、歯などをつくります。 肉、牛乳、たまご、魚、えび、貝、海藻、みそ、とうふ、大豆などが 赤色の食べものです。 給食では、毎日3色すべての食べ物がバランスよく摂取できるよう、 献立が考えられています。 6月3日の授業風景6
4年生は図画工作の学習です。のこぎりを使って記の工作をしています。
6月3日の授業風景5
3年生は算数でわり算の学習です。
6月3日の授業風景4
今日は昨夜からの雨で運動場が使えなかったので、2年生は講堂でかけっこです。
6月3日の授業風景3
1年生は給食準備の前に連絡帳を書いています。書くことのできるひらがなも増えてきました。配られた手紙やプリントを連絡袋やファイルにしまいます。
|
|