5月18日の給食大型コッペパン、牛乳、 豚肉と野菜のいためもの、 すまし汁、金時豆のおこわ です。 金時豆はいんげん豆のなかまで、今日の給食で使っているのはドライパックされたものです。ドライパックの金時豆は、強い蒸気で蒸しあげているので、すぐに料理に使うことができます。 主な成分は、炭水化物やたんぱく質、おなかの調子を整える食物繊維で、ほかにもビタミンB1やB2、貧血を防ぐ鉄分などが含まれています。 5月18日の授業風景6
5年生は国語科「文の組み立てに気をつけよう」の学習です。
5月18日の授業風景5
3年生は体育で鉄棒をしています。
5月18日の授業風景4
6年生は算数科「円の面積」の学習をしています。
5月18日の授業風景3
1年生も書くことのできるひらがなが増えてきました。連絡帳を自分で書くようになってきました。
|
|